材料(4人分)
- マカロニ
- 100g
- じゃがいも
- 2個
- カレー
- おたま4杯分
- ピザ用チーズ
- 1/2カップ
- マーガリン
- 小匙2
作り方
-
- 1
- マカロニは袋の表示通りゆで、水を切っておく。
-
- 2
- じゃがいもは皮を剥いてゆで、厚さ5mmにスライスする。
-
- 3
- グラタン皿にマーガリンを塗り、じゃがいもを並べる。マカロニも乗せ、カレーをかける。ピザチーズをのせる。
-
- 4
- トースターでチーズが溶けるまで焼く。
おいしくなるコツ
じゃがいもとマカロニの二種類が一度に楽しめるグラタンです。
きっかけ
残り物のカレーを使ってグラタンにしました。