イングリッシュマフィンのベーコンエッグサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
ベーコンエッグは電子レンジで調理するのでお手軽です。

材料(1人分)

イングリッシュマフィン
1個
たまご
1個
ショルダーベーコン
1枚
ケチャップ
小匙1
マヨネーズ
小匙1
バター
小匙1

作り方

  1. 1
    イングリッシュマフィンは二つに割り、トースターで軽く焼き目がつくまで焼く。
  2. 2
    イングリッシュマフィンと同じくらいの器にショルダーベーコンを敷き、たまごを落とす。黄身にようじで数か所穴をあける。
  3. 3
    ラップをかけ、600wの電子レンジで1分20秒加熱する。
  4. 4
    ケチャップとマヨネーズを混ぜてオーロラソースを作る。
  5. 5
    イングリッシュマフィンにバターを塗り、ベーコンエッグをのせる。オーロラソースをかけてサンドする。

おいしくなるコツ

ベーコンエッグの加熱時間はお好みで加減してください。1分20秒加熱すると黄身まで固まります。

きっかけ

ベーコンエッグをイングリッシュマフィンでサンドしました。

公開日:2015/01/29

関連情報

カテゴリ
ハンバーガーイングリッシュマフィン目玉焼きベーコンサンドイッチ全般
関連キーワード
簡単 朝食 バーガー ハムエッグ

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする