チーズとおかかの混ぜ込みおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
相性のいいチーズとおかかでおにぎりにしました。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ご飯
茶碗軽く1膳分
ベビーチーズ
1/2個
かつおぶし
大匙1
ごま
小匙1/2
だし醤油
小匙1/2

作り方

  1. 1
    ベビーチーズは5mm角に切る。
  2. 2
    ボウルにご飯、ベビーチーズ、かつおぶし、ごま、だし醤油を入れて混ぜる。
  3. 3
    三角のおにぎりに握る。

おいしくなるコツ

だし醤油は入れすぎるとご飯がまとまりにくくなるので控えめにしてください。

きっかけ

チーズとおかかの組み合わせでおにぎりにしました。

公開日:2015/01/19

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりカッテージチーズかつお節(鰹節)
関連キーワード
簡単 おかかおにぎり チーズおにぎり お弁当

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/06 16:33
おかかおにぎりだけでも美味しいのに、チーズがプラスされて、美味しさがパワーアップしますね! とっても美味しかったので、追加でもう1個握りました( ^ω^ )!
ぽよっちぷーちゃん
チーズとおかかは相性がよくておいしいですよね。気に入っていただけたようでうれしいです。レポートありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする