チーズとおかかの混ぜ込みおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ベビーチーズは5mm角に切る。
- 2 ボウルにご飯、ベビーチーズ、かつおぶし、ごま、だし醤油を入れて混ぜる。
- 3 三角のおにぎりに握る。
きっかけ
チーズとおかかの組み合わせでおにぎりにしました。
おいしくなるコツ
だし醤油は入れすぎるとご飯がまとまりにくくなるので控えめにしてください。
- レシピID:1990028409
- 公開日:2015/01/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽよっちぷーちゃん2016/05/06 16:33おかかおにぎりだけでも美味しいのに、チーズがプラスされて、美味しさがパワーアップしますね!
とっても美味しかったので、追加でもう1個握りました( ^ω^ )!