チーズとおかかの混ぜ込みおにぎり レシピ・作り方

チーズとおかかの混ぜ込みおにぎり
  • 5分以内
けいちゃん088
けいちゃん088
相性のいいチーズとおかかでおにぎりにしました。

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗軽く1膳分
  • ベビーチーズ 1/2個
  • かつおぶし 大匙1
  • ごま 小匙1/2
  • だし醤油 小匙1/2

作り方

  1. 1 ベビーチーズは5mm角に切る。
  2. 2 ボウルにご飯、ベビーチーズ、かつおぶし、ごま、だし醤油を入れて混ぜる。
  3. 3 三角のおにぎりに握る。

きっかけ

チーズとおかかの組み合わせでおにぎりにしました。

おいしくなるコツ

だし醤油は入れすぎるとご飯がまとまりにくくなるので控えめにしてください。

  • レシピID:1990028409
  • 公開日:2015/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりカッテージチーズかつお節(鰹節)
関連キーワード
簡単 おかかおにぎり チーズおにぎり お弁当
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ぽよっちぷーちゃん
    ぽよっちぷーちゃん
    2016/05/06 16:33
    チーズとおかかの混ぜ込みおにぎり
    おかかおにぎりだけでも美味しいのに、チーズがプラスされて、美味しさがパワーアップしますね!
    とっても美味しかったので、追加でもう1個握りました( ^ω^ )!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る