イングリッシュマフィンのオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
食感のいいイングリッシュマフィンにパストラミポークとたまごサラダをのせました。

材料(1人分)

イングリッシュマフィン
1個
パストラミポーク(スライス)
2枚
ゆでたまご
1個
マヨネーズ
大匙1
塩こしょう
少々
バター
適量
プチトマト
2個
パセリ(乾燥)
少々

作り方

  1. 1
    イングリッシュマフィンは二つに手で割り、トースターで軽く焼き目がつくまで焼く。
  2. 2
    ゆでたまごはフォークで粗くくずし、マヨネーズ、塩こしょうを加えて和える。
  3. 3
    プチトマトはヘタを取り、半分に切る。
  4. 4
    焼きあがったイングリッシュマフィンにバターを塗る。
  5. 5
    1つにはパストラミポークとプチトマトをのせる。もう1つにはたまごサラダとプチトマトをのせる。上にパセリを振る。

おいしくなるコツ

二つのオープンサンドを合わせてハムたまごサンドにしてもおいしいです。

きっかけ

ハムとたまごサラダの両方が食べたかったので、オープンサンドにしました。

公開日:2015/01/18

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ゆで卵その他のハム
関連キーワード
簡単 サンドイッチ ハムサンド たまごサンド

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする