モヤシ 強力粉&オオバコ入れでお粉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆強力粉
- 50g
- ☆オオバコ
- 小匙 半分
- ☆水
- 150ml
- もやし
- 3分の1袋
- 紅生姜
- 大匙 4~5
- お好み焼きソース
- 大匙 2~
- 青海苔
- 小匙 2~
- キャノーラオイル
- 少々
作り方
-
- 1
- ボールに☆印を入れて混ぜ合わせ生地を作る
-
- 2
- 1のボールにもやし、紅生姜を入れてざっくりと混ぜあわせる
-
- 3
- フライパンにうっすらとオイルをひいて2の生地を置き、片面を7~8分ぐらい加熱 生地が固まってきたらひっくり返して裏側も焼く
-
- 4
- お好み焼きソースをかけ、青海苔を振りかけて出来上がり
☆お好みでマヨネーズやお好きなトッピングをかけてお召し上がりください
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません