魚肉ソーセージとチーズの細巻き寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 海苔
- 1枚
- ご飯
- 茶碗1膳分
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- スライスチーズ
- 1枚
- マヨネーズ
- 小匙2
作り方
-
- 1
- 魚肉ソーセージは縦に4つ割りに切る。スライスチーズは4等分に細長く切る。
-
- 2
- 海苔は半分に切り、巻きすにのせる。ご飯の半量を奥1cm分空くように広げる。
-
- 3
- ご飯の中央に魚肉ソーセージ2本とチーズ2本をのせ、マヨネーズ小匙1を細くしぼる。こぼれないようにしっかり巻き、巻きすを押さえて形を整える。
-
- 4
- 同じようにもう1本も巻く。好みの長さに切る。
おいしくなるコツ
酢飯を使わないので手軽です。
きっかけ
軽くつまめるので、受験生の夜食やおやつにおすすめです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません