魚肉ソーセージとチーズの細巻き寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
酢飯を使わないのでちょっと小腹が空いた時に手軽に作れます。

材料(1人分)

海苔
1枚
ご飯
茶碗1膳分
魚肉ソーセージ
1本
スライスチーズ
1枚
マヨネーズ
小匙2

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは縦に4つ割りに切る。スライスチーズは4等分に細長く切る。
  2. 2
    海苔は半分に切り、巻きすにのせる。ご飯の半量を奥1cm分空くように広げる。
  3. 3
    ご飯の中央に魚肉ソーセージ2本とチーズ2本をのせ、マヨネーズ小匙1を細くしぼる。こぼれないようにしっかり巻き、巻きすを押さえて形を整える。
  4. 4
    同じようにもう1本も巻く。好みの長さに切る。

おいしくなるコツ

酢飯を使わないので手軽です。

きっかけ

軽くつまめるので、受験生の夜食やおやつにおすすめです。

公開日:2015/01/06

関連情報

カテゴリ
巻き寿司ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
簡単 手軽 のり巻き おやつ

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする