魚肉ソーセージとチーズの細巻き寿司 レシピ・作り方

魚肉ソーセージとチーズの細巻き寿司
  • 約10分
けいちゃん088
けいちゃん088
酢飯を使わないのでちょっと小腹が空いた時に手軽に作れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは縦に4つ割りに切る。スライスチーズは4等分に細長く切る。
  2. 2 海苔は半分に切り、巻きすにのせる。ご飯の半量を奥1cm分空くように広げる。
  3. 3 ご飯の中央に魚肉ソーセージ2本とチーズ2本をのせ、マヨネーズ小匙1を細くしぼる。こぼれないようにしっかり巻き、巻きすを押さえて形を整える。
  4. 4 同じようにもう1本も巻く。好みの長さに切る。

きっかけ

軽くつまめるので、受験生の夜食やおやつにおすすめです。

おいしくなるコツ

酢飯を使わないので手軽です。

  • レシピID:1990028270
  • 公開日:2015/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
簡単 手軽 のり巻き おやつ
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る