魚肉ソーセージとチーズの細巻き寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 魚肉ソーセージは縦に4つ割りに切る。スライスチーズは4等分に細長く切る。
- 2 海苔は半分に切り、巻きすにのせる。ご飯の半量を奥1cm分空くように広げる。
- 3 ご飯の中央に魚肉ソーセージ2本とチーズ2本をのせ、マヨネーズ小匙1を細くしぼる。こぼれないようにしっかり巻き、巻きすを押さえて形を整える。
- 4 同じようにもう1本も巻く。好みの長さに切る。
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司ソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません