アプリで広告非表示を体験しよう

市販のそばつゆで♪ 鶏とたまごの温蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
市販のそばつゆに鶏肉でだしをプラス♪
お夜食に簡単に!

材料(2人分)

生そば
2人前
40ml
そばつゆ
360ml
たまご
1こ
鶏もも
80g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に蕎麦つゆと水を入れて中火にかける
  2. 2
    沸騰してきたら、一口サイズにカットした鶏肉をいれて10分加熱 溶き卵を流し入れてたまごが固まってくるまで5分ぐらい加熱
  3. 3
    鍋に湯を沸かし蕎麦を規定時間でゆで笊にあげて、流水で洗い流ししめる
  4. 4
    丼に麺を入れて2の汁をかけて出来上がり♪
  5. 5
    ☆そばつゆは市販品を使いました

きっかけ

市販つゆで手軽に作ってみました

公開日:2015/02/01

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする