市販のそばつゆで♪ 鶏とたまごの温蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生そば
- 2人前
- 水
- 40ml
- そばつゆ
- 360ml
- たまご
- 1こ
- 鶏もも
- 80g
作り方
-
- 1
- 鍋に蕎麦つゆと水を入れて中火にかける
-
- 2
-
- 沸騰してきたら、一口サイズにカットした鶏肉をいれて10分加熱 溶き卵を流し入れてたまごが固まってくるまで5分ぐらい加熱
-
- 3
- 鍋に湯を沸かし蕎麦を規定時間でゆで笊にあげて、流水で洗い流ししめる
-
- 4
- 丼に麺を入れて2の汁をかけて出来上がり♪
-
- 5
-
- ☆そばつゆは市販品を使いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お夜食に簡単に!