ワインが進む、南瓜のラムレーズンバターラビオリ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中力粉
- 80g
- 水
- 7,80cc
- 塩
- 少々
- かぼちゃ
- 50g
- チーズ
- 10g
- レーズンのラム酒漬け
- 大匙2杯
- バター
- 10g
- 塩、黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 中力粉、塩少々をボウルに入れ水を加えます。耳たぶ程度の硬さになるよう水の量は調節してください。生地が滑らかになったら濡れ布巾をかけ1時間ほど生地を寝かせます。
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- 2
- 南瓜を一口大に切り、圧力鍋にセットした蒸し器に入れます。蓋をし2分加熱、圧力がぬけるまで置いておきます。蓋を開け、ボウルに取り出したら熱いうちにマッシャーなどでつぶします。
-
- 3
- 軽く塩胡椒をします。チーズを賽の目切りにします。
ラビオリ生地を10等分し、それぞれ丸く伸ばしたら餃子を包む要領でかぼちゃ、中央にチーズを入れて包みます。
-
- 4
- 鍋に湯を沸かします。
湯が沸いたらぐらぐらいわないよう注意しながら生地を入れます。
7,8分。浮き上がってくるまで茹でたらざるにあげ、湯切りします。
-
- 5
- フライパンを火にかけ、温まったらバターを加え、溶けたところにラム酒漬けのレーズンをラム酒ごと加えます。
ラビオリを加え、全体を絡めます。塩、胡椒で味を調え、完成。
きっかけ
赤ワインがすすむ、むっちりした手打ち生地が美味しい、ふわっとラム酒香大人のラビオリです。
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