アプリで広告非表示を体験しよう

和風☆醤油と鰹節で♪ 酸味あるたまごサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
どちらかといえば、レタスは苦手ですがたまごと一緒に食べると食べやすい!
和風な味付けにしてみました

材料(1人分)

レタス
1枚
ゆで卵
1こ
☆プレーンヨーグルト
大匙 1・5
☆昆布茶
小匙 3分の1
白醤油
小匙 1・5
鰹節
一つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに☆印を入れて軽くまぜ、手でちぎったレタスを入れて軽くあえる
  2. 2
    レタスをお皿に置き、スライスした卵をのせる

    たまごを切るときに失敗しましたが、輪切りにスライスしたつもりです
  3. 3
    白醤油をかけ、全体に鰹節をふりかけて出来上がり♪

きっかけ

簡単に作りました

公開日:2014/12/15

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする