和風☆醤油と鰹節で♪ 酸味あるたまごサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- レタス
- 1枚
- ゆで卵
- 1こ
- ☆プレーンヨーグルト
- 大匙 1・5
- ☆昆布茶
- 小匙 3分の1
- 白醤油
- 小匙 1・5
- 鰹節
- 一つまみ
作り方
-
- 1
- ボールに☆印を入れて軽くまぜ、手でちぎったレタスを入れて軽くあえる
-
- 2
- レタスをお皿に置き、スライスした卵をのせる
たまごを切るときに失敗しましたが、輪切りにスライスしたつもりです
-
- 3
- 白醤油をかけ、全体に鰹節をふりかけて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
和風な味付けにしてみました