アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ヘルシー、金時草の紅葉和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
梅干しを作った時にでる梅酢を活用。なければ梅干しと酢で代用してください。旬の金時草を使った簡単和え物です。

材料(2人分)

金時草
4本
にんじん
1/2本
梅酢
大匙1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、金時草を表15秒、裏返してさらに15秒茹でたらざるにあげ、30秒蒸らします。
    流水で冷やし、水気をしぼったら2センチ幅に切ります。
  2. 2
    人参の皮を剥きおろします。
    ボウルに金時草、人参を入れたら梅酢を加え、和えて完成です。

きっかけ

梅干しを作った時にでる梅酢を活用。なければ梅干しと酢で代用してください。旬の金時草を使った簡単和え物です。

公開日:2014/11/26

関連情報

カテゴリ
その他の野菜日本酒に合うおつまみにんじん
関連キーワード
金時草 にんじん 梅酢 和え物
料理名
金時草のもみじ和え

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする