摩り下ろし林檎をのせて♪ ほんのり甘いたまご焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボールにたまごを割り、マヨネーズを入れて混ぜあわせる
-
- 2
- うっすらとオイルをひいた、卵焼き器にたまご液を3~4回に分けて、流しいれ固まったら巻いていく
-
- 3
- 荒熱が取れたらたまご焼きをスライス 林檎はヘタと軸を切りと落とし皮ごと摩り下ろす
薬味用のおろし金で摩り下ろしました
-
- 4
- たまご焼きに、林檎をのせて、海苔をトッピングして出来上がり♪
-
- 5
-
- ☆のっけごはんは刻み海苔に昆布などが混ざった、気仙沼復興商店街の物資です
きっかけ
シンプルに卵を焼いて林檎で味付けしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
卵焼きの味付けはお好みで!