摩り下ろし林檎をのせて♪ ほんのり甘いたまご焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
砂糖なしでたまご焼きを作り、摩り下ろし林檎で甘さをプラスしてみました♪

卵焼きの味付けはお好みで!

材料(2人分)

たまご
3こ
マヨネーズ(カロリーハーフ)
大匙 1
林檎
6分の1
のっけごはん(刻み海苔)
4分の1カップ
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    ボールにたまごを割り、マヨネーズを入れて混ぜあわせる
  2. 2
    うっすらとオイルをひいた、卵焼き器にたまご液を3~4回に分けて、流しいれ固まったら巻いていく
  3. 3
    荒熱が取れたらたまご焼きをスライス 林檎はヘタと軸を切りと落とし皮ごと摩り下ろす

    薬味用のおろし金で摩り下ろしました
  4. 4
    たまご焼きに、林檎をのせて、海苔をトッピングして出来上がり♪
  5. 5
    ☆のっけごはんは刻み海苔に昆布などが混ざった、気仙沼復興商店街の物資です

きっかけ

シンプルに卵を焼いて林檎で味付けしてみました

公開日:2014/11/24

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きりんご

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする