材料(1人分)
- 鰤のあら
- 1切れ
- 塩(下処理用)
- 一つまみ
- 大根おろし
- 大匙 3~4
- 葱
- 2センチ
- ★醤油
- 小匙 1
- ★生姜(チューブ)
- 1センチ
作り方
-
- 1
- 鰤に塩をまぶし30分ぐらい放置 熱湯をかけて血合いを洗い流す
-
- 2
- グリルに鰤を置き、中火~強火で片面を7~8分づつぐらい加熱 中まで加熱する
あらの厚みで加熱時間を調節してください
-
- 3
- 焼きあがったら取り出し、大根おろしをのせて、小口切りにカットした葱をのせる
-
- 4
- ★印を混ぜ合わせ、3にかけて出来上がり♪
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