ぶり粗で1品 おろし醤油で焼き魚 レシピ・作り方

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ブ〜子
身が残ってる鰤の粗でおつまみを作ってみました

材料(1人分)

鰤のあら
1切れ
塩(下処理用)
一つまみ
大根おろし
大匙 3~4
2センチ
★醤油
小匙 1
★生姜(チューブ)
1センチ

作り方

  1. 1
    鰤に塩をまぶし30分ぐらい放置 熱湯をかけて血合いを洗い流す
  2. 2
    グリルに鰤を置き、中火~強火で片面を7~8分づつぐらい加熱 中まで加熱する
    あらの厚みで加熱時間を調節してください
  3. 3
    焼きあがったら取り出し、大根おろしをのせて、小口切りにカットした葱をのせる
  4. 4
    ★印を混ぜ合わせ、3にかけて出来上がり♪

きっかけ

鰤あらで1品作りました

公開日:2014/11/23

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみぶり

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ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

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