たっぷりさっぱり、2色水菜と青のりの和風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜
- 1把
- 紫水菜
- 1把
- 青のり原藻
- 5g
- 酢橘
- 1個
- 胡麻油
- 大匙1杯
- 醤油
- 小匙1杯
- 塩、黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- それぞれの水菜は洗い2センチ幅に切ります。
ボウルに酢橘を絞り、醤油、ごま油、青のりを加え、良く混ぜます。塩、胡椒で味を調えます。
-
- 2
- そこに水菜を加え、全体を絡めます。
皿に盛り付け、完成。
きっかけ
さっぱりとたっぷりお野菜をいただける、和食にも洋食にも使える和風サラダです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません