アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷりさっぱり、2色水菜と青のりの和風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
さっぱりとたっぷりお野菜をいただける、和食にも洋食にも使える和風サラダです。

材料(2人分)

水菜
1把
紫水菜
1把
青のり原藻
5g
酢橘
1個
胡麻油
大匙1杯
醤油
小匙1杯
塩、黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    それぞれの水菜は洗い2センチ幅に切ります。
    ボウルに酢橘を絞り、醤油、ごま油、青のりを加え、良く混ぜます。塩、胡椒で味を調えます。
  2. 2
    そこに水菜を加え、全体を絡めます。
    皿に盛り付け、完成。

きっかけ

さっぱりとたっぷりお野菜をいただける、和食にも洋食にも使える和風サラダです。

公開日:2014/11/18

関連情報

カテゴリ
水菜日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
水菜 かぼす 青のり サラダ
料理名
2色水菜の和風サラダ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする