アプリで広告非表示を体験しよう

即席おから餃子入り☆ピリッとスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
夜の小腹対策に♪
温まって満腹スープ

材料(2人分)

450ml
ウェイパー
小匙 1
コチジャン
小匙 1
餃子の皮
4枚
3センチ
☆おから
20g
☆オオバコ
小匙 1
☆水
大匙 1・5~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    葱は粗いみじん切りにして☆印とまぜあわせ、種をつくる

    水は混ぜながらまとめやすいように量を微調整しながら入れてください
  2. 2
    餃子の皮に☆印を包む
  3. 3
    鍋に水を入れて中火にかけ沸騰してきたら、ウェイパーとこちジャンを溶かしスープを作る

    ☆辛めです 調味料の割合は味見しながらお好みで!
  4. 4
    餃子を入れて弱火で10分ぐらい煮込む

    煮込みすぎた感じで膨張して皮はクタクタになりました 加熱時間はお好みで!
  5. 5
    できあがり

きっかけ

夜中の小腹対策に作ってみました

公開日:2014/10/30

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ韓国風スープ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする