即席おから餃子入り☆ピリッとスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 450ml
- ウェイパー
- 小匙 1
- コチジャン
- 小匙 1
- 餃子の皮
- 4枚
- 葱
- 3センチ
- ☆おから
- 20g
- ☆オオバコ
- 小匙 1
- ☆水
- 大匙 1・5~
作り方
-
- 1
- 葱は粗いみじん切りにして☆印とまぜあわせ、種をつくる
水は混ぜながらまとめやすいように量を微調整しながら入れてください
-
- 2
- 餃子の皮に☆印を包む
-
- 3
- 鍋に水を入れて中火にかけ沸騰してきたら、ウェイパーとこちジャンを溶かしスープを作る
☆辛めです 調味料の割合は味見しながらお好みで!
-
- 4
- 餃子を入れて弱火で10分ぐらい煮込む
煮込みすぎた感じで膨張して皮はクタクタになりました 加熱時間はお好みで!
-
- 5
-
- できあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
温まって満腹スープ