ルクエでヘルシー☆茄子の生姜蒸し焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子
- 1本
- 生姜
- 3分の1片
- 餃子の皮
- 2枚
- 葱
- 4センチ
- 柚子胡椒ぽんず(お好みのぽんず)
- 大匙 2
- 水
- 大匙 1
作り方
-
- 1
- 茄子を輪切りにカット水にさらして灰汁抜きしたら水滴がついてる状態でルクエに入れる
-
- 2
- 茄子の上に千切りにカットした生姜、細切りにした餃子の皮をのせて水をかけて蓋をして600Wで3分加熱
茄子の加熱具合で時間を調節してください
-
- 3
- 小口切りにカットした葱をのせて、柚子胡椒ぽんずをかけて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
餃子の皮が余ってるのでのせてますが、あればお好みで!