アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おつまみ☆大根で葱マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
おつまみや箸休めに♪
簡単で美味しい
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

大根(皮付き)
3センチ
5センチ
☆マヨネーズ(カロリーハーフ)
大匙 1
☆生姜(チューブ)
小匙 半分
白醤油
小匙 1
鰹節
3~4つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮付きのまま鬼おろしで摩り下ろす

    お好みのおろしがねで摩り下ろしてください
  2. 2
    耐熱皿に入れてふんわりとラップをかぶせ、レンジ600Wで1分加熱

    鬼おろしで摩り下ろしたので形が残ってる大きな粒状です 大根の様子で加熱時間を調節してください
  3. 3
    小口切りにカットした葱、☆印を入れて混ぜあわせ器に入れる
  4. 4
    白醤油をかけ鰹節をふりかけて出来上がり♪

きっかけ

簡単に作ってみました

公開日:2014/10/09

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/10 09:21
新着レシピ、早速作ってみたよ^^♪ 鰹節をたっぷりかけて、とっても美味しかったです^-^☆ごちそうさまでしたぁ♪
ラズベリっち
お返事に気を使わせてしまってごめんなさい 新着レシピ☆チェックしてくださって嬉しい 感謝

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする