甘さ控えめ、砂糖不使用、ヘルシー栗きんとん レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
砂糖を使わずにしっとりヘルシー、お手軽栗きんとんです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

5粒
味醂
大匙2杯
蜂蜜
小匙1杯
少々

作り方

  1. 1
    栗に包丁で切れ目を入れ、蒸し器で10分蒸します。火を止め、20分放置しておきます。
    粗熱が取れたら半分に切り、スプーンで中身をくりぬきます。
  2. 2
    掘り出した中身をボウルに入れ、温かいうちに味醂、蜂蜜、塩と混ぜ合わせます。
    2等分しラップで包んでしっかり形を作れば完成です。

きっかけ

砂糖を使わずにしっとりヘルシー、お手軽栗きんとんです。

公開日:2014/10/01

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ栗ご飯
関連キーワード
栗きんとん きんとん 砂糖不使用
料理名
栗きんとん

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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