アプリで広告非表示を体験しよう

甘&辛 カステラ(スポンジ)で簡単におやつ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
甘辛絶妙♪
カステラで作りましたが、甘みのあるスポンジでも美味しいと思います

材料(1人分)

カステラ(3×5センチ)
1カット
塩麹
小匙 半分
シナモンキャラメルシュガー
小匙 1
グラニュー糖
小匙 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アルミ箔の上にカステラをのせて、塩麹をのばすようにぬる
  2. 2
    キャラメルシナモンパウダーをふりかけて、グリル(弱火)で3~4分ぐらい加熱

    目を離した隙に焦げました 様子も見ながら加熱してください
  3. 3
    グラニュー糖を振りかけて出来上がり♪

    ☆焦げてしまったので砂糖を多めにかけました

きっかけ

珈琲のおやつに作りました

公開日:2014/09/06

関連情報

カテゴリ
カステラ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする