ヘルシー&薄味 甘味噌と青海苔でおから餅と寒天 レシピ・作り方
材料(1人分)
- おから
- 25g
- 水
- 50ml
- オオバコ
- 小匙 半分
- 甘味噌
- 大匙 1
- 寒天(無糖)
- 1カップ
- 青海苔
- 小匙 1
作り方
-
- 1
- 耐熱皿におから、オオバコ、水を入れてまぜあわせラップなしでレンジ600Wで2分半加熱
気持ち水を少なめにして硬めに固めました
-
- 2
- スプーンで軽く混ぜ平らに広げ荒熱が取れるのを待つ
-
- 3
- 甘味噌を表面にぬり、食べやすくカットした寒天をおく
-
- 4
- 青海苔をふりかけて出来上がり♪
☆味付けが薄めなので、甘味噌の追加などお好みで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
夕食の1品に☆満腹感アップ