アプリで広告非表示を体験しよう

ヘルシー&薄味 甘味噌と青海苔でおから餅と寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
とにかくヘルシー♪
夕食の1品に☆満腹感アップ

材料(1人分)

おから
25g
50ml
オオバコ
小匙 半分
甘味噌
大匙 1
寒天(無糖)
1カップ
青海苔
小匙 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱皿におから、オオバコ、水を入れてまぜあわせラップなしでレンジ600Wで2分半加熱

    気持ち水を少なめにして硬めに固めました
  2. 2
    スプーンで軽く混ぜ平らに広げ荒熱が取れるのを待つ
  3. 3
    甘味噌を表面にぬり、食べやすくカットした寒天をおく
  4. 4
    青海苔をふりかけて出来上がり♪

    ☆味付けが薄めなので、甘味噌の追加などお好みで

きっかけ

ヘルシーに作ってみました

公開日:2014/09/12

関連情報

カテゴリ
寒天

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする