ルクエで簡単に☆アスパラガスのドリトス&醤油和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- アスパラガス
- 4本
- ドリトス(ベーコン&マスタード味)
- 12枚ぐらい
- 白醤油
- 大匙 1
作り方
-
- 1
- アスパラは袴を取り、3センチぐらいにカットしてルクエに入れてレンジ600Wで1分加熱
硬いようなら追加で10秒づつ加熱して様子をみてください
-
- 2
-
- ドリトスをビニール袋(ナイロン袋)に入れて、手で軽く揉むようにして割っておく
-
- 3
- アスパラに白醤油をかけ軽く和え、ドリトスを入れて混ぜ合わせお皿に盛り付けて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません