アプリで広告非表示を体験しよう

簡単に☆ ほたての浜煮とアスパラ 寒天和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
ヘルシーに寒天に1品

材料(1人分)

寒天(無糖)
1カップ
アスパラ
2本
ほたての浜煮
4~5粒
新生姜(粗みじん切り)
大匙 半分
白醤油
大匙 半分
博多旨めしの素
3~4つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは袴をとり、ルクエに入れて600Wで1分加熱

    アスパラの数や太さによって加熱時間を調節してください
  2. 2
    荒熱が取れたらアスパラを2センチ幅ぐらいにカットしてルクエに戻す
  3. 3
    食べやすくかっとした寒天、身を軽くほぐしたほたて、生姜をルクエに入れて軽く和える
  4. 4
    お皿に盛りつけて白醤油をかけ、博多旨めしの素を振りかけて出来上がり♪

    ☆博多旨めしの素は鰹節に昆布や明太子などが混じったふりかけみたいな感じです
  5. 5
    ☆ほたての浜煮は味がついた、そのまま食べれる佃煮みたいな感じ?です

きっかけ

簡単に1品作りました

公開日:2014/09/25

関連情報

カテゴリ
寒天アスパラ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする