クレオパトラも食べた?モロヘイヤのぶっかけ蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蕎麦
- 200g
- モロヘイヤ
- 1束
- 水
- 200cc
- 麺つゆ
- 大匙2杯
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、モロヘイヤを30秒茹でます。
ざるにあげます。ざく切りにし、ミキサーに水、麺つゆと共に入れます。
ジュース状になるまで回します。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、袋に書かれている時間そばを茹でます。ゆであがったらざるにあげ、流水で冷やし、水気を切ります。
器に盛り付け、モロヘイヤをかけて完成。
-
- 3
- モロヘイヤはあらかじめ作って冷蔵庫で冷やしておくとより美味しいですよ。
おいしくなるコツ
とろ
きっかけ
クレオパトラも食べた?と言われる食べる美容液モロヘイヤを使ったお手軽つるんと美味しいぶっかけ蕎麦です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません