ビールがすすむ、白魚の大葉ジェノベーゼピザ レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
白魚(又はしらす)と大葉のジェノベーゼソースがご機嫌のビールも白ワインも、はたまた日本酒もすすむピザです。

材料(2人分)

【生地】強力粉
200g
【生地】ドライイースト
小匙1/2杯
【生地】塩
少々
【生地】水
120cc
白魚(又はしらす)
大匙2杯
大葉ジェノベーゼソース
大匙3杯
とろけるチーズ
大匙3杯

作り方

  1. 1
    大葉でジェノヴェーゼソースを作ります。レシピID:1990015120
  2. 2
    生地の材料を全てボウルに入れ、混ぜ合わせます。一塊になったら台にとりだし、6,7分滑らかになるまで捏ねます。温かいところで2倍に膨れるまで1時間ほど発酵させます。
  3. 3
    オーブンを250度15分に余熱開始。
    生地は一度つぶしてガス抜きし、分量外の打ち粉(小麦粉)をふるった台の上に取り出し、生地を円形に広げます。記事を鉄板の上にのせます。
  4. 4
    ジェノベーゼソースを塗り、白魚を散らします。そのうえにチーズをたっぷりかけたら余熱が終わったオーブンに入れます。
    15分焼き、チーズが溶けて焼き目がついていたら完成。

きっかけ

白魚(又はしらす)と大葉のジェノベーゼソースがご機嫌のビールも白ワインも、はたまた日本酒もすすむピザです。

公開日:2014/08/18

関連情報

カテゴリ
ピザビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ
関連キーワード
白魚 ピザ 大葉 ジェノベーゼ
料理名
白魚の大葉ジェノベーゼピザ

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