ビールがすすむ、白魚の大葉ジェノベーゼピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 【生地】強力粉
- 200g
- 【生地】ドライイースト
- 小匙1/2杯
- 【生地】塩
- 少々
- 【生地】水
- 120cc
- 白魚(又はしらす)
- 大匙2杯
- 大葉ジェノベーゼソース
- 大匙3杯
- とろけるチーズ
- 大匙3杯
作り方
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- 1
- 大葉でジェノヴェーゼソースを作ります。レシピID:1990015120
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- 2
- 生地の材料を全てボウルに入れ、混ぜ合わせます。一塊になったら台にとりだし、6,7分滑らかになるまで捏ねます。温かいところで2倍に膨れるまで1時間ほど発酵させます。
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- 3
- オーブンを250度15分に余熱開始。
生地は一度つぶしてガス抜きし、分量外の打ち粉(小麦粉)をふるった台の上に取り出し、生地を円形に広げます。記事を鉄板の上にのせます。
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- 4
- ジェノベーゼソースを塗り、白魚を散らします。そのうえにチーズをたっぷりかけたら余熱が終わったオーブンに入れます。
15分焼き、チーズが溶けて焼き目がついていたら完成。
きっかけ
白魚(又はしらす)と大葉のジェノベーゼソースがご機嫌のビールも白ワインも、はたまた日本酒もすすむピザです。
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