アプリで広告非表示を体験しよう

胡瓜とささげ 酢っぱマヨで豆腐サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
夏野菜でサッパリ系 夏サラダ♪

材料(1~2人分)

胡瓜
1本
木綿豆腐
3分の1丁
ささげ
4本
赤紫蘇酢
大匙 2
マヨネーズ(カロリーハーフ)
大匙 1
塩麹
大匙 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜は一口サイズの乱切り塩麹をかけて揉むようにあえる、豆腐は小さくカットしてマヨネーズをかけて崩れない程度にあえる
  2. 2
    ささげは両端を切り落とし、1センチ幅にカットしてレンジ600Wで1分加熱
  3. 3
    1と2をお皿に盛りつけて赤紫蘇酢をかけたら出来上がり♪

きっかけ

さっぱりヘルシーサラダを作ってみました

公開日:2014/07/26

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダきゅうり木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする