ヘルシー ささげと桜海老 おからでお好み焼き気分 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- キャベツは千切り、ささげは両端の軸を切り落とし1センチ幅ぐらいにカットしておく
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- 2
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- ボールにおから、強力粉、水、卵を入れてまぜあわせ生地を作る
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- 3
- 2のボールに1と桜海老を入れて混ぜあわせる
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- 4
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- フライパンにうっすらとオイルをひいて2の生地を流し入れて弱火~中火で固まってくるまで7~8分ぐらい焼く
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- 5
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- ひっくり返して裏側も同じように加熱して、ソース、青海苔をかけたら出来上がり♪
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- 6
- ☆崩れやすいのでフライパンから食べました
お好みの調味料をかけてお召し上がりください
おいしくなるコツ
お好きな具を追加して作ってください
きっかけ
簡単に作ってみました
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ダイエッタァ~のお好み焼き気分