ヘルシー ささげと桜海老 おからでお好み焼き気分 レシピ・作り方

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ブ〜子
どぉ~んとヘルシ~♪
ダイエッタァ~のお好み焼き気分

材料(1人分)

おから
30g
強力粉
20g
50ml
キャベツ
1枚
ささげ(正味)
30g
桜海老
大匙 4
やきそばソース(お好みのソース)
大匙 1
青海苔
大匙 半分
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    キャベツは千切り、ささげは両端の軸を切り落とし1センチ幅ぐらいにカットしておく
  2. 2
    ボールにおから、強力粉、水、卵を入れてまぜあわせ生地を作る
  3. 3
    2のボールに1と桜海老を入れて混ぜあわせる
  4. 4
    フライパンにうっすらとオイルをひいて2の生地を流し入れて弱火~中火で固まってくるまで7~8分ぐらい焼く
  5. 5
    ひっくり返して裏側も同じように加熱して、ソース、青海苔をかけたら出来上がり♪
  6. 6
    ☆崩れやすいのでフライパンから食べました
    お好みの調味料をかけてお召し上がりください

おいしくなるコツ

お好きな具を追加して作ってください

きっかけ

簡単に作ってみました

公開日:2014/08/04

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼

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ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

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