レンジで☆茄子&じゃが芋 おから&豆腐でグラタン風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃが芋(マッシュポテト)
- 100g
- おから
- 50g
- おぼろ豆腐(絹豆腐)
- 100g
- 茄子(小)
- 1本
- 水
- 50ml
- オオバコ
- 小匙 1
- ガーリックシーズニング(大蒜風味調味料)
- 小匙 半分
- ケチャップ(カロリーハーフ)
- 大匙 2
- マヨネーズ(カロリーハーフ)
- 大匙 2
- 葱
- 10センチ
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に、おから、豆腐、じゃが芋、水、オオバコを入れて混ぜあわせレンジ600W(ラップなし)で2分加熱 ガーリックシーズニングを入れて混ぜあわせる
-
- 2
-
- 耐熱皿に移し平らにひろげていれ、上からマヨネーズとケチャップをかける
二つの容器で作ったので、マヨネーズとケチャップは半量づつかけてます
-
- 3
-
- 輪切りにスライスした茄子を並べてのせて、ラップをかけてレンジ600Wで1分半加熱
茄子の状態で加熱時間を調節してください
-
- 4
- 小口切りにカットした葱をちらして出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません