アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで☆茄子&じゃが芋 おから&豆腐でグラタン風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
ヘルシーなグラタン風♪

材料(2人分)

じゃが芋(マッシュポテト)
100g
おから
50g
おぼろ豆腐(絹豆腐)
100g
茄子(小)
1本
50ml
オオバコ
小匙 1
ガーリックシーズニング(大蒜風味調味料)
小匙 半分
ケチャップ(カロリーハーフ)
大匙 2
マヨネーズ(カロリーハーフ)
大匙 2
10センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に、おから、豆腐、じゃが芋、水、オオバコを入れて混ぜあわせレンジ600W(ラップなし)で2分加熱 ガーリックシーズニングを入れて混ぜあわせる
  2. 2
    耐熱皿に移し平らにひろげていれ、上からマヨネーズとケチャップをかける

    二つの容器で作ったので、マヨネーズとケチャップは半量づつかけてます
  3. 3
    輪切りにスライスした茄子を並べてのせて、ラップをかけてレンジ600Wで1分半加熱

    茄子の状態で加熱時間を調節してください
  4. 4
    小口切りにカットした葱をちらして出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーに作りました

公開日:2014/07/26

関連情報

カテゴリ
和風グラタンなす全般その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする