アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ヘルシー、千石豆の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
珍しい千石豆を使った簡単にできる胡麻和えです。

材料(2人分)

千石豆
10個程
醤油
小匙2杯
味醂
小匙2杯
黒すりごま
大匙1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、豆を1分茹でます。ざるにあげ、流水で冷やします。
    一口大に切り、ボウルに入れたら醤油、味醂、ごまとしっかりあえて完成。

きっかけ

珍しい千石豆を使った簡単にできる胡麻和えです。

公開日:2014/07/21

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
千石豆 胡麻和え おつまみ 簡単
料理名
千石豆の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする