アプリで広告非表示を体験しよう

レタスと若布 えびせん 赤紫蘇酢&生姜醤油サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
生姜醤油&酢でさっぱり かっぱえびせんの塩気をプラスで作ってみました

材料(1人分)

喝菜レタス(お好みのレタス)
2~2枚
カット若布
大匙 2~3
☆赤紫蘇酢
大匙 1
☆白醤油
大匙 半分
☆生姜(チューブ)
4ミリ
かっぱえびせん
6~8本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスを手でちぎってお皿にのせる
  2. 2
    若布は水で戻し、手で水気を絞り、レタスの上にのせる
  3. 3
    ☆印を混ぜ合わせ2の上にかける
  4. 4
    手で割った、かっぱえびせんをトッピングして出来あがり♪
  5. 5
    ●赤紫蘇酢はでぶねこタンのレシピで作りました→ID:1360005834

きっかけ

酢とえびせんで♪サラダを作ってみました

公開日:2014/08/10

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする