レタスと若布 えびせん 赤紫蘇酢&生姜醤油サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 喝菜レタス(お好みのレタス)
- 2~2枚
- カット若布
- 大匙 2~3
- ☆赤紫蘇酢
- 大匙 1
- ☆白醤油
- 大匙 半分
- ☆生姜(チューブ)
- 4ミリ
- かっぱえびせん
- 6~8本
作り方
-
- 1
- レタスを手でちぎってお皿にのせる
-
- 2
- 若布は水で戻し、手で水気を絞り、レタスの上にのせる
-
- 3
-
- ☆印を混ぜ合わせ2の上にかける
-
- 4
- 手で割った、かっぱえびせんをトッピングして出来あがり♪
-
- 5
- ●赤紫蘇酢はでぶねこタンのレシピで作りました→ID:1360005834
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません