紫蘇ジュースと青汁で♪ ちょっと健康系 梅酒 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 梅酒
- 80ml
- 紫蘇ジュース
- 50ml
- 水
- 50ml
- 青汁
- 大匙 半分
- ひとふり生姜(粉末生姜調味料)
- 1~2振り
- 氷
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- グラスに青汁、紫蘇ジュースを入れてよく混ぜる
-
- 2
- 水と、梅酒を注いで軽く混ぜ合わせ、お好みで氷を浮かべる
-
- 3
-
- 生姜をふりかけて軽く混ぜ合わせたら出来上がり♪
きっかけ
紫蘇ジュースを作ったので夏バテ防止になるような梅酒を作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
よく混ぜてお召し上がりください
下のほうに青汁が固まってしまい、だんだん苦味が濃くなってきました