ゴーヤとトマトで酢っぱ中華スープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 400ml
- ウェイパー
- 小匙 1
- ゴーヤ
- 3センチ
- トマト(小)
- 2分の1個
- カット若布
- 2~3つまみ
- りんご酢
- 大匙 1
作り方
-
- 1
- ゴーヤは半分にカットして種と綿をスプーンでえぐりとり、薄くスライスしておく
-
- 2
- なべに水を入れて中火にかけ、沸騰してきたらウェイパーを溶かしゴーヤトを入れて3分ぐらい煮込み、食べやすくかっとしたトマト、若布を入れる
-
- 3
- 若布が広がってきたら、りんご酢を入れて味を調えて出来上がり♪
-
- 4
- ☆苦味の少ないゴーヤだったので、下処理をせずに、スライスした物を使っています
おいしくなるコツ
りんご酢がキツメですっぱいです 味見してりんご酢を入れてください
きっかけ
簡単に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単にスープを作りました