アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤとトマトで酢っぱ中華スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
ゴーヤと酢で夏バテ防止♪
簡単にスープを作りました

材料(2人分)

400ml
ウェイパー
小匙 1
ゴーヤ
3センチ
トマト(小)
2分の1個
カット若布
2~3つまみ
りんご酢
大匙 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは半分にカットして種と綿をスプーンでえぐりとり、薄くスライスしておく
  2. 2
    なべに水を入れて中火にかけ、沸騰してきたらウェイパーを溶かしゴーヤトを入れて3分ぐらい煮込み、食べやすくかっとしたトマト、若布を入れる
  3. 3
    若布が広がってきたら、りんご酢を入れて味を調えて出来上がり♪
  4. 4
    ☆苦味の少ないゴーヤだったので、下処理をせずに、スライスした物を使っています

おいしくなるコツ

りんご酢がキツメですっぱいです 味見してりんご酢を入れてください

きっかけ

簡単に作りました

公開日:2014/06/25

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする