チョコアイス&カフェモカで 塩系 寒天おやつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
濃い目に摘出したコーヒーをかけて♪
甘さ控えめの寒天デザートを作ってみました
糖類の追加はお好みで!

材料(1人分)

寒天(無糖)
2分の1カップ
リソルト(減塩調味料)
1~2ふり
コーヒー(ドリップ摘出)
30ml
チョコアイス(一口サイズ)
3こ
ココア
小匙 1
白いココア
小匙 半分

作り方

  1. 1
    コーヒーはドリップで濃いめに摘出したものを冷まして使いました お好みのアイスコーヒーで作ってください
  2. 2
    寒天を食べやすくカットしてお皿にいれて、リソルトをふりかけ、コーヒーをかけ、ココアをまぶす
  3. 3
    チョコアイスをのせて白いココアを振りかけて出来上がり♪

きっかけ

おやつに作ってみました

公開日:2014/06/21

関連情報

カテゴリ
寒天ココア

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする