アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とコーン☆ゆずポン酢&醤油でスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
あっさり薄味で飲みやすいです
醤油とポン酢の割合はお好みで♪

ゆずぽんで作りましたが、味ぽんの方がスープの味はしっかりしてました

材料(2人分)

450ml
白菜
1~2枚
コーン
大匙 3~4
ゆずポン酢
大匙 1
白醤油
大匙 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と2センチ幅ぐらいにカットした白菜の白い部分を入れて中火にかける
  2. 2
    沸騰してきたら、葉の部分と、ゆずポン酢、白醤油を入れて白菜が柔らかく加熱されるまで2~3分煮詰める
  3. 3
    コーンを入れて1分ぐらい加熱して出来上がり♪
  4. 4
    ☆味ぽん+普通の醤油の方がしっかりした味でした お好みの調味料で作ってください

    ☆白醤油は甘口です

きっかけ

簡単にスープを作りました

公開日:2014/06/19

関連情報

カテゴリ
その他の汁物

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする