白菜とコーン☆ゆずポン酢&醤油でスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 450ml
- 白菜
- 1~2枚
- コーン
- 大匙 3~4
- ゆずポン酢
- 大匙 1
- 白醤油
- 大匙 1
作り方
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- 1
- 鍋に水と2センチ幅ぐらいにカットした白菜の白い部分を入れて中火にかける
-
- 2
- 沸騰してきたら、葉の部分と、ゆずポン酢、白醤油を入れて白菜が柔らかく加熱されるまで2~3分煮詰める
-
- 3
- コーンを入れて1分ぐらい加熱して出来上がり♪
-
- 4
- ☆味ぽん+普通の醤油の方がしっかりした味でした お好みの調味料で作ってください
☆白醤油は甘口です
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醤油とポン酢の割合はお好みで♪
ゆずぽんで作りましたが、味ぽんの方がスープの味はしっかりしてました