アプリで広告非表示を体験しよう

ハムとゆで卵と野菜のミニバゲットサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
具だくさんで食べごたえのあるバゲットサンドです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ミニバゲット
1個
ハム
1枚
ゆでたまご
1/2個
サニーレタス
1枚
たまねぎ
厚さ5mm分
マヨネーズ
小匙2
シーザードレッシング
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミニバゲットは切り込みを入れ、トースターで軽く温めておく。
  2. 2
    ハムは半分に切る。ゆでたまごはスライスする。サニーレタスは洗って水けを切っておく。たまねぎは薄切りにする。
  3. 3
    温めたミニバゲットの内側にマヨネーズを塗り、ハム、ゆでたまご、サニーレタス、たまねぎを挟む。シーザードレッシングをかける。

おいしくなるコツ

今回はシーザードレッシングを使いましたが、お好きなドレッシングを使ってください。

きっかけ

朝ご飯に作りました。

公開日:2014/06/05

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般バゲット・フランスパン
関連キーワード
野菜サンド サンドイッチ フランスパン ハムサンド

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/05 19:16
朝食に。おいしかったです。
菊丸33097408
朝ごはんはパッと作れるサンドイッチがいいですよね。レポートありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする