火を使わない、お手軽おつまみ、アボカド奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁
- アボカド
- 1/2個
- ねぎ
- 20g
- EXヴァージンオリーブオイル
- 大匙1杯
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- アボカドは皮と種をとり、さいの目切りにします。葱はみじん切りにします。
ボウルにアボカドと葱を入れ、オリーブオイル、塩と混ぜ合わせます。
-
- 2
- 半分に切った豆腐を皿に盛り付け、アボカドをあしらって完成。
お好みで黒胡椒をふっても美味しいですよ。
きっかけ
火を使わずに作ることができるお手軽おつまみ。美味しく食べてきれいになれる?食べる美容液、アボカドレシピです。