厚切りハムとたまごのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
厚切りのハムとたまごやきの入った、ボリュームのあるおにぎりです。

材料(1人分)

ご飯
茶碗軽く1膳分
ハム
厚さ5mm分
たまご
1/2個分
のり
1/2枚
マヨネーズ
小匙1
だししょうゆ
小匙1/2

作り方

  1. 1
    厚切りにしたハムはフライパンで表面がカリっとするまで焼く。だししょうゆを回しかけ、味を絡める。
  2. 2
    たまごは溶き、フライパンで玉子焼きを作る。
  3. 3
    ラップの上に海苔を敷き、ご飯をのせる。たまご焼き、ハムをのせ、ハムにマヨネーズを塗る。
  4. 4
    海苔を半分におりたたみ、ラップで包んで形を整える。

おいしくなるコツ

ハムは厚めにスライスすると食べごたえがあります。

きっかけ

お弁当用に作りました。

公開日:2014/06/01

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりその他のハム
関連キーワード
簡単 おむすび ライスバーガー お弁当

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする