厚切りハムとたまごのおにぎり レシピ・作り方

厚切りハムとたまごのおにぎり
けいちゃん088
けいちゃん088
厚切りのハムとたまごやきの入った、ボリュームのあるおにぎりです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 厚切りにしたハムはフライパンで表面がカリっとするまで焼く。だししょうゆを回しかけ、味を絡める。
  2. 2 たまごは溶き、フライパンで玉子焼きを作る。
  3. 3 ラップの上に海苔を敷き、ご飯をのせる。たまご焼き、ハムをのせ、ハムにマヨネーズを塗る。
  4. 4 海苔を半分におりたたみ、ラップで包んで形を整える。

きっかけ

お弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

ハムは厚めにスライスすると食べごたえがあります。

  • レシピID:1990025913
  • 公開日:2014/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりその他のハム
関連キーワード
簡単 おむすび ライスバーガー お弁当
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る