素朴 おからでミニ団子 餡子&はったい粉 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- おから
- 50g
- オオバコ
- 小匙 1
- 水
- 90ml
- こしあん
- 大匙 3
- はったい粉
- 大匙 3~4
作り方
-
- 1
- スチーマーにおから、水、オオバコを入れて混ぜ合わせレンジ600Wで2分加熱
-
- 2
- 荒熱がとれたら8等分ぐらいに分けて、平らに伸ばし丸めた餡子を包んでいく
-
- 3
-
- はったい粉をまぶして出来上がり♪
-
- 4
- ☆餡子をいっぱい詰めたほうが美味しいと思います 生地に砂糖などの追加はお好みで!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません