ポークたまごバーガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
ランチョンミート(スパム)を使ったバーガーです。

材料(1人分)

バーガーパン
1個
ランチョンミート(スパム)
厚さ1cm分
たまご
1個
サニーレタス
1枚
マヨネーズ
大匙1

作り方

  1. 1
    ランチョンミートは厚さ5mmに切る。たまごは溶きほぐしておく。サニーレタスは洗って食べやすい大きさにちぎっておく。
  2. 2
    フライパンを火にかけ、ランチョンミートの表面がカリっとするまで焼く。
  3. 3
    フライパンのあいた所に卵を流し入れ、四角い玉子焼きを作る。
  4. 4
    バーガーパンは半分に切り、トースターで軽く焼く。内側にマヨネーズ小匙2を塗っておく。
  5. 5
    バーガーパンにサニーレタス、玉子焼き、ランチョンミートをのせ、マヨネーズ小匙1をかける。サンドして食べる。

おいしくなるコツ

ランチョンミートに塩気があるので味付けは特にしていません。お好みでケチャップなどをかけてもおいしいです。

きっかけ

スパムがあったのでポーク玉子にして、パンにはさんでみました。

公開日:2014/05/21

関連情報

カテゴリ
ハンバーガーランチョンミート・スパム
関連キーワード
スパム サンドイッチ ハンバーガー 簡単

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする