ポークたまごバーガー レシピ・作り方
材料(1人分)
- バーガーパン 1個
- ランチョンミート(スパム) 厚さ1cm分
- たまご 1個
- サニーレタス 1枚
- マヨネーズ 大匙1
作り方
- 1 ランチョンミートは厚さ5mmに切る。たまごは溶きほぐしておく。サニーレタスは洗って食べやすい大きさにちぎっておく。
- 2 フライパンを火にかけ、ランチョンミートの表面がカリっとするまで焼く。
- 3 フライパンのあいた所に卵を流し入れ、四角い玉子焼きを作る。
- 4 バーガーパンは半分に切り、トースターで軽く焼く。内側にマヨネーズ小匙2を塗っておく。
- 5 バーガーパンにサニーレタス、玉子焼き、ランチョンミートをのせ、マヨネーズ小匙1をかける。サンドして食べる。
きっかけ
スパムがあったのでポーク玉子にして、パンにはさんでみました。
おいしくなるコツ
ランチョンミートに塩気があるので味付けは特にしていません。お好みでケチャップなどをかけてもおいしいです。
- レシピID:1990025744
- 公開日:2014/05/21
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーガーランチョンミート・スパム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません