ポークたまごバーガー レシピ・作り方

ポークたまごバーガー
けいちゃん088
けいちゃん088
ランチョンミート(スパム)を使ったバーガーです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ランチョンミートは厚さ5mmに切る。たまごは溶きほぐしておく。サニーレタスは洗って食べやすい大きさにちぎっておく。
  2. 2 フライパンを火にかけ、ランチョンミートの表面がカリっとするまで焼く。
  3. 3 フライパンのあいた所に卵を流し入れ、四角い玉子焼きを作る。
  4. 4 バーガーパンは半分に切り、トースターで軽く焼く。内側にマヨネーズ小匙2を塗っておく。
  5. 5 バーガーパンにサニーレタス、玉子焼き、ランチョンミートをのせ、マヨネーズ小匙1をかける。サンドして食べる。

きっかけ

スパムがあったのでポーク玉子にして、パンにはさんでみました。

おいしくなるコツ

ランチョンミートに塩気があるので味付けは特にしていません。お好みでケチャップなどをかけてもおいしいです。

  • レシピID:1990025744
  • 公開日:2014/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガーランチョンミート・スパム
関連キーワード
スパム サンドイッチ ハンバーガー 簡単
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る