青じそドレ&YGで☆山東菜と卵のヘルシーサラダ レシピ・作り方

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ブ〜子
低カロサラダ
山東菜の茎も食べやすい!

材料(2人分)

山東菜
3枚
ゆで卵
1こ
☆青じそドレッシング(ノンオイル)
大匙 1・5
☆プレーンヨーグルト(無脂肪)
大匙 3

作り方

  1. 1
    山東菜は3センチ幅ぐらいにカット、茎の部分は縦にも半分にカットして食べやすい大きさにする

    きり方はお好みで!
  2. 2
    器に1を盛り付けて、刻んだ卵をのせる
  3. 3
    ☆印を混ぜ合わせ、2にかけたら出来上がり♪
  4. 4
    ★ヨーグルトの割合いが
    多めで絡めて食べる感じですが、苦味(青菜の味)が緩和されます

おいしくなるコツ

ドレッシングとヨーグルトの割合いはお好みで!

きっかけ

ヘルシーサラダを作りました

公開日:2014/05/15

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ

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ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

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