青じそドレ&YGで☆山東菜と卵のヘルシーサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 山東菜
- 3枚
- ゆで卵
- 1こ
- ☆青じそドレッシング(ノンオイル)
- 大匙 1・5
- ☆プレーンヨーグルト(無脂肪)
- 大匙 3
作り方
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- 1
- 山東菜は3センチ幅ぐらいにカット、茎の部分は縦にも半分にカットして食べやすい大きさにする
きり方はお好みで!
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- 2
- 器に1を盛り付けて、刻んだ卵をのせる
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- 3
- ☆印を混ぜ合わせ、2にかけたら出来上がり♪
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- 4
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- ★ヨーグルトの割合いが
多めで絡めて食べる感じですが、苦味(青菜の味)が緩和されます
おいしくなるコツ
ドレッシングとヨーグルトの割合いはお好みで!
きっかけ
ヘルシーサラダを作りました
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山東菜の茎も食べやすい!