青じそドレ&YGで☆山東菜と卵のヘルシーサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 山東菜 3枚
- ゆで卵 1こ
- ☆青じそドレッシング(ノンオイル) 大匙 1・5
- ☆プレーンヨーグルト(無脂肪) 大匙 3
作り方
-
1
山東菜は3センチ幅ぐらいにカット、茎の部分は縦にも半分にカットして食べやすい大きさにする
きり方はお好みで! - 2 器に1を盛り付けて、刻んだ卵をのせる
- 3 ☆印を混ぜ合わせ、2にかけたら出来上がり♪
-
4
★ヨーグルトの割合いが
多めで絡めて食べる感じですが、苦味(青菜の味)が緩和されます
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山東菜の茎も食べやすい!