アプリで広告非表示を体験しよう

蓬と粉末黒糖生姜パウダーで梅酒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
さっぱり飲みやすい♪

アルコールに弱いので水で薄めてますが、いつもより梅酒の割合が多くても飲みやすかったです (後からフラフラきました)

材料(1人分)

蓬ペースト(冷凍)
小匙 3分の1
黒糖生姜パウダー
小匙 1
熱湯
20ml
梅酒
100ml
30ml
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱グラスに蓬ペースト、黒糖生姜パウダーを入れる

    蓬ペーストはアルプスの乙女さんのレシピで作りました→ID: 1040008360
  2. 2
    湯を注ぎ、蓬と生姜パウダーを混ぜて溶かす

    冷凍のペーストを使ったので湯を入れて溶かしてます
  3. 3
    梅酒、水を注いで氷を入れて出来あがり♪

きっかけ

暑くなってきたのでさっぱりと作ってみました

公開日:2014/05/11

関連情報

カテゴリ
梅酒

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする