材料(1人分)
- 蓬ペースト(冷凍)
- 小匙 3分の1
- 黒糖生姜パウダー
- 小匙 1
- 熱湯
- 20ml
- 梅酒
- 100ml
- 水
- 30ml
- 氷
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 耐熱グラスに蓬ペースト、黒糖生姜パウダーを入れる
蓬ペーストはアルプスの乙女さんのレシピで作りました→ID: 1040008360
-
- 2
- 湯を注ぎ、蓬と生姜パウダーを混ぜて溶かす
冷凍のペーストを使ったので湯を入れて溶かしてます
-
- 3
- 梅酒、水を注いで氷を入れて出来あがり♪
きっかけ
暑くなってきたのでさっぱりと作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
アルコールに弱いので水で薄めてますが、いつもより梅酒の割合が多くても飲みやすかったです (後からフラフラきました)