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うま塩だれで☆水菜とたまごのヘルシーサラダ レシピ・作り方

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ブ〜子
うま塩ダレで、苦味が残る水菜でしたが味も青臭さも気にならずヘルシーで美味しい♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

水菜
3~4束
ゆで卵
1こ
うま塩ドレッシング
大匙 1・5
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作り方

  1. 1
    ボールにゆで卵を入れてマッシャーでつぶす
  2. 2
    刻んだ水菜、ドレッシングを入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    できあがり♪

きっかけ

ヘルシーサラダを作ってみました

公開日:2014/05/09

関連情報

カテゴリ
その他のサラダゆで卵

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/09 15:20
ブ~子さん こんにちは~♪ 水菜大好きです。 うま塩も残っていたので、早速作りランチに 食べました♪ 美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^_^*)
アルプスの乙女
レポいつも感謝です 私も乙女さんのうま塩ダレサラダ☆お気に入りに入ってます♪体重がまた1キロ増えていて体重計が壊れてるのかと思ったよ(苦笑)蓄積って怖いですね

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