おつまみにも☆砂肝入れて!? ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃが芋
- 1こ
- 砂肝
- 30g
- サニーレタス
- 1枚
- ☆小岩井生乳100%ヨーグルト
- 大匙 1・5
- ☆うま塩だれドレッシング(ノンオイル)
- 大匙 1・5
作り方
-
- 1
- 砂肝は薄くスライスして熱湯で茹でて笊にあげておく
筋もつけたままスライスしています
-
- 2
- じゃが芋は蒸し器で蒸して熱いうちマッシャーで潰しておく
お好みの方法で加熱してください
-
- 3
- ボールに☆印を入れて軽く混ぜ、1と2を入れて味が全体に絡むように混ぜあわせる
-
- 4
- お皿に手でちぎったレタスを並べて、3を置いて出来上がり
レタスに包んで食べても美味しい!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません