青じそドレで☆新玉ねぎ&焼豆腐&芋でヘルシーサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 新玉ねぎ(小)
- 1こ
- 大和芋
- 1センチ
- 焼豆腐(お好みの豆腐)
- 6分の1丁
- ☆小岩井生乳100%ヨーグルト
- 大匙 1
- ☆青じそドレッシング(ノンオイル)
- 大匙 1
作り方
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- 1
- 玉ねぎは外の薄皮を剥き、ラップに包みレンジ500Wで3分加熱
☆玉ねぎの大きさで加熱時間を変えてください
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- 2
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- 荒熱が取れたら手ではがしてお皿に広げる
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- 3
- 大和芋は皮を剥き小さくカット
焼豆腐も食べやすくカット
-
- 4
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- 玉ねぎの上に3をのせ、混ぜあわせた☆印をかけて出来上がり
おいしくなるコツ
大和芋は灰汁抜きせずに使いましたが変色しませんでした 灰汁抜きはお好みで!
きっかけ
ヘルシーサラダを作りました
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