トマト&コーン&大根&青汁寒天で 4色サラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ☆水
- 250ml
- ☆粉寒天
- 小匙 半分
- ☆青汁(粉末)
- 小匙 1
- トマト
- 6分の1玉
- コーン
- 大匙 2~3
- 大根
- 1センチ
- ★小岩井生乳100%ヨーグルト
- 大匙 2
- ★青じそドレッシング(ノンオイル)
- 大匙 2
作り方
-
- 1
- なべに☆印を入れて中火にかけゴムベラで混ぜながら沸騰させる
-
- 2
- 沸騰してきたら、弱火にして2~3分寒天が完全に溶けるまで混ぜながら煮詰め
-
- 3
- 2を容器に流しいれ、荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完全に固める
-
- 4
- 出来上がった寒天を食べやすくカットしてお皿にのせる
-
- 5
- 大根は皮をむき半分の薄さにスライス、食べやすく小さくカット、トマトも小さくカット 4の寒天の上に彩りよくのせていく
-
- 6
-
- コーンをのせて混ぜあわせた★印をかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
青汁寒天の作り方があらかったせいか分離して固まりました 作り方はお好みで!
きっかけ
彩りよくヘルシーサラダを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません