アプリで広告非表示を体験しよう

ウェイパーで☆新玉ねぎと卵の味噌スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
とろけた玉ねぎが甘みをだして美味しい♪
調味量の配合はお好みで!

材料(2人分)

450ml
ウェイパー
小匙 1
味噌
小匙 半分
新玉ねぎ(小玉)
1こ
たまご
1こ
貝割れ大根
10本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライスして水と一緒になべに入れ中火にかける
  2. 2
    沸騰してきたら、味噌とウェイパーを溶かし、溶きたまごを流しいれる
  3. 3
    たまごを軽く箸でかきまぜ、お好みの硬さに固まってくるまで煮詰める
  4. 4
    器に入れてカットした貝われ大根を浮かべて出来上がり♪

きっかけ

簡単に作ってみました

公開日:2014/04/30

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ味噌

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする