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たまご&たまねぎ&レタス お腹に優しい寒天サラダ レシピ・作り方

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ブ〜子
夜のお夜食にヘルシーな寒天サラダ
玉ねぎをちょっと加熱してるので、夜中に食べても刺激が少ない?!

材料(1人分)

新玉ねぎ(小玉)
1こ
たまご
2分の1こ
レタス
2分の1枚
寒天(無糖)
1カップ
☆小岩井生乳100%ヨーグルト
大匙 1
☆青じそドレッシング(ノンオイル)
大匙 1
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作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄くスライスして耐熱皿に並べておいたら、溶きたまごをかけてふんわりとラップをかけてレンジ500Wで2分加熱

    お好みの硬さにたまごを固めてください
  2. 2
    1の上に食べやすくカットした寒天をのせる
  3. 3
    手で小さくちぎったレタスをまわりにのせて、混ぜあわせた☆印をかけて出来上がり♪

きっかけ

お夜食にヘルシーサラダを作ってみました

公開日:2014/04/30

関連情報

カテゴリ
その他のサラダレタス

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ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

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